当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

统战部组织党派新成员参观福建古代教育史展等学习活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-11-18 浏览次数:





200811月7,校统战部组织党派新成员参观福州文庙、海西民俗摄影展。


文庙是后人为祭祀孔子而修建的庙宇,是一个巨大的文化博物馆。党派新成员切身感受到传统儒家文化的浓厚。从儒家思想和科举考试的介绍;从福州古代的状元、进士的佳话到近代能人志士的故事。中国灿烂的文化和福州深厚的历史底蕴让党派新成员们感受深刻。


随后成员们到福州于山的福州画院参观海西民俗摄影展,观赏了120幅民俗摄影精品,一览八闽大地民俗文化的洋洋大观。每幅作品都凝聚了福建各地独具特色的民俗内涵和视觉艺术的双重韵味,给党派新成员们留下美好的记忆。


党派成员们表示此次活动很有意义,不仅扩大眼界,而且增进了新成员们之间的了解、增强组织的凝聚力。


 


                               校党委统战部


                             2008年11月10