当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

统战部就“创业型大学”教育思想大讨论活动召开统一战线中心组学习会

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-04-10 浏览次数:

2008年4月2日下午,校党委统战部在怡山校区办公楼五楼会议室召开学校统一战线中心组学习会,这是我校统一战线中心组围绕教育思想大讨论召开的第一次专题学习会。参加会议的人员有:各民主党派、侨联负责人,部分在校省政协委员,统战部在职全体干部。学习会由省政协委员、校统战部长庄莉同志主持。

会上,庄莉部长传达了学校开展“创业型大学”教育思想大讨论的有关会议精神和实施意见,明确了在学校统一战线中掀起教育思想大讨论热潮的具体办法和措施。会议集中学习了由校统战部整理印发的《教育思想大讨论学习材料(一)——学习贯彻十七大精神,借鉴创业型大学办学理念,推进东南强校建设》。学习材料主要突出了“什么是创业型大学”、“大学转型的要素”、“美国创业型大学的办学理念”、“大学‘三大功能’的演变”、“‘创业型大学’的特点”、“吴敏生校长关于借鉴创业型大学办学理念的八条启示”等六个方面内容。与会成员开展了热烈讨论。

最后,庄莉部长向与会的民主党派、侨联负责同志提出了广泛组织成员开展教育思想学习讨论的要求,希望大家认真学习领会、积极引导,活动要做到有计划、有内容、见实效,力求把广大统一战线成员的思想统一到学校的建设发展大局中来。