当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校召集各民主党派学校基层组织主要负责人学习十七大精神

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-11-04 浏览次数:



近日,党委统战部召集各民主党派学校基层组织负责人学习中共中央十七大会议精神。学习会由统战部庄莉部长主持。

庄莉部长在学习会上强调说,十七大召开之后,新近一段时间,从中央、省委到学校党委都对学习贯彻会议精神提出新的要求,这不仅是中国共产党的重要政治责任,同样也是我们统一战线广大成员当前和今后一个时期的重要任务;重视理论武装和思想建设历来是我校统一战线的一个优良传统,当前学校工作正值关键期,马上要迎来事关学校发展全局的教育部本科教学工作评估,责任重大、使命光荣,既是压力、也是动力,希望大家以此为契机,进一步抓紧抓好理论学习,结合各党派正在开展的政治交接教育活动,认真组织广大党派成员学习、领会、贯彻十七大会议精神,以期更好地指导和推动各项工作的全面开展。

各党派负责人在会上踊跃发言,他们分别介绍了本组织和成员在十七大期间了解、学习会议精神的情况,大家一致认为,十七大的报告体现了中国共产党重视民主、关注民生的信念和决心,以胡锦涛同志为总书记的新领导集体年富力强、充满智慧,令人期待;同时,“提高高等教育质量”和“发展海西”都被写入主报告,这特别值得我们高校教育工作者欢欣鼓舞,福建高等教育正迎来历史上最好的发展机遇期。民革、民盟、民进等基层组织主委还结合本党派的特色谈了学习体会。最后,大家就下一步的学习打算作了探讨和交流。


2007年11月2日