当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

福建省委任命高诚辉、王健同志担任福州大学副校长

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-09-15 浏览次数:

 


       2007年 9月14日上午,全校干部大会在旗山校区教工活动中心召开,省委教育工委副书记、省教育厅厅长鞠维强同志到校宣布省委关于高诚辉、王健同志的任职决定。校领导、校长助理,各学院党委(总支)书记、院长,机关各部处负责人,各民主党派、侨联负责人,省人大代表、省政协委员等参加大会。会议由校党委陈笃彬书记主持。



        鞠维强同志宣布:高诚辉、王健同志担任福州大学副校长。鞠维强同志指出,省委高度重视福州大学的领导班子建设,当前福州大学处在发展的重要时期,希望福州大学将省委的“‘好’字当头谋发展、改革创新谋发展、以人为本谋发展、统筹协调谋发展”的实践主题贯穿到福州大学发展的全过程、各个方面,切实按照科学发展观的要求,不断增强福州大学服务大局、服务群众、服务海峡西岸经济区建设的能力和水平,实现福州大学又好又快的发展。



        吴敏生校长表示,坚决拥护省委的决定,希望省委继续关心福州大学校级领导班子的建设。吴校长指出,福州大学体量上的增长,要求学校在今后的发展过程中,更加注重教学质量、重点学科、创意产业和服务“海西”的建设,不断提高民主治校、依法治校和科学治校的能力和水平。



        高诚辉和王健副校长表示,感谢省委和同志们的信任,将不断加强学习,坚持一个前提、实现两个转变,处理好三个关系,密切配合校领导班子开展工作,为福州大学的发展作出新的更大贡献。



        陈笃彬书记在总结讲话中指出,高诚辉、王健同志都是优秀的党外人士,他们充实到学校的校级领导班子中来,使学校领导班子的党派结构、学科结构更加的合理,有利于我们汇集各方面的力量,齐心协力推进学校各项事业持续、健康、协调发展。两位新提任的副校长,任务繁重、使命崇高,希望大家支持和配合他们的工作。当前,学校的首要任务就是认真学习胡锦涛总书记“8.31”重要讲话精神,充分认识高等教育在科教兴国和人才强国战略中的地位和作用,以更加扎实的工作作风投入到东南强校的建设,以更加优异的成绩迎接教育部的本科教学评估工作。