当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

积极融入 发挥优势 认真实践“海西春雨行动”

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-08-25 浏览次数:

        2007年7月中旬,在民革福建省委会、中共福州大学统战部、福州大学民革支部、福州大学教务处、福州大学团委的关心与支持下,我校2004、2005级“基础综合班”以及部分学院学生、教师利用暑假组建福州大学物理与信息工程学院“海西春雨行动”社会实践队前往三明市清流县开展以“知荣明耻,努力实践,为社会主义新农村建设做贡献”为主题的社会实践活动。



        2007年7月12日上午, “海西春雨行动”社会实践队107名学生队员和民革省委会委派的部分成员、带队的校民革支部部分骨干、物信学院教师等,齐聚新校区第三食堂广场前,举行实践活动的出征仪式。福建省委统战部李韧副部长、民革福建省委会黄绳跃副主委、福州大学党委叶辉玲副书记、福州大学陈国南副校长等领导同志出席出征仪式,福建省委统战部党派处、民革福建省委会社会服务处、宣传处和校团委、教务处、物理与信息工程学院的负责同志及党政主要领导也参加了出征仪式。



        民革福建省委会黄绳跃副主委、物理与信息工程学院党总支书记欧水妹同志分别作了讲话,他们鼓励与期盼实践队的成员充分发挥本专业优势,大力弘扬科学精神,传播科学技术和文明新风,为农村经济和社会发展作出积极贡献。



        学生代表连建阳同学代表同学们发言,表示自己将牢记领导和老师的教诲,为当地老百姓送去他们真正需要的东西,并认真学习,不断提高自己的素质,为中国特色社会主义建设和海西建设添砖加瓦。随后举行了授旗仪式。



        此次社会实践活动着眼于服务社会主义新农村建设,前后历时整三个工作日,广泛开展科技农业知识宣传、义诊及卫生知识宣传,募集捐款、爱心扶持贫困学生,关爱农村孤寡老人和孤儿,捐赠电脑并开展义务维护、维修家用电器等活动。活动得到了清流县委、县政府以及广大群众的肯定和欢迎,当地新闻媒体全程随同采访报道。