当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

校党委召开统战工作双月座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-05-23 浏览次数:



       2007年 5月23日下午,校党委在怡山校区行政楼召开统战工作双月座谈会。参加座谈会的有我校省人大代表、政协委员和各民主党派、侨联负责人以及部分无党派代表。吴敏生校长、林翔副书记向与会同志介绍了学校近期的主要工作和新校区建设情况,校评建办、实验室与设备管理处、后勤与资产管理处等有关部门负责人也出席了会议。校党委陈笃彬书记主持会议并作了讲话。 



        吴敏生校长说,本科教学评估是我校近期工作的一件大事,十分感谢各民主党派、侨联的同志联合为学校的评建工作提出的积极倡议,感谢大家为学校评建工作所倾注的心血和热情。他指出,这次评建对我们学校来说是一次机会,我们既要在评建的成绩上取得优秀,还要通过评建创优这样一个过程来促使人才培养工作成为学校办学的核心价值。他强调,这次评建不是终点,要重在建立面向评建的长效机制;我们重视人才培养工作,就是既要适应社会用才需要,还要力求回答当前高校教育中面临的一些突出的、带有挑战性的问题。他认为,高校教育下一轮投入的核心是精力投入,就是要加强软资源的开发使学校的训练项目和学校的办学目标相适应,要积极探索学生的预就业培养模式,把界面提前设置到企业;要营造促进学生个性发展的文化建设氛围;在科技成果转化和科研开发方面,要加强公共资源的整合,力求激发市场、企业和自我的三重积极性。 



         林翔副书记介绍了新校区建设过程中学校的总的思路和做法,宣读了4月11日黄小晶省长视察大学城建设时的三点批示,并就新校区建设的扫尾工作、全面搬迁和校园文化建设等情况作了说明。 



        与会的统一战线代表人士踊跃发言,他们说,听了校长和书记的介绍感到十分振奋,迎评创优目前在校内已经深入人心,大家都对评建工作取得优异成绩充满信心。在发言中,他们还围绕校园文化建设、校区搬迁工作、新校区实验室安全保障措施、评建宣传工作和提高本科教学质量、优化本科教学方式方法等内容提了建议和意见。 



        陈笃彬书记代表校党委对大家的中肯意见和建议表示感谢。他说,我来校的时间不长,但是对学校统一战线积极主动融入工作中心、能与党委同心同德却有着切实感受。在讲话中,他强调了新形势下高校统战工作的重要性,要求党内外的统一战线工作者统一思想,提高认识,用积极的态度和状态来应对形势所赋予的责任和使命。他介绍了校党委为加强学校统战工作采取的五项具体措施,并对党外人士今后的工作提出三点希望:一要明确目标,和衷共济,为学校的迎评工作多出力;二要重在建设,提高民主协商、民主监督的意识和能力,为构建和谐校园发挥更大作用;三要扩大宣传,增进交流,发挥优势,为学校发展创造良好的外部环境。