当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

中央统战部、教育部联合调研组来闽

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-05-01 浏览次数:



       2007年 4月26日下午 ,由国家教育部思政司冯刚副司长和中央统战部六局调研处许睢宁处长、教育部思政司组宣处江嵩处长一行3人组成的联合调研组在省委教育工委、省委统战部有关领导的陪同下来到我校,就新时期高校统战工作开展所取得的经验、做法、问题及对策研究等作座谈调研。省委教育工委副书记刘剑津、校党  委书记陈笃彬、教育工委统战部部长叶杨和省委统战部党派处副处调研员游正劼出席会议。应邀参加会议的有:福建师范大学、福建农林大学、福建中医学院等高校分管统战工作的党委副书记,我校党委统战部部长和部分党外代表人士。会议由省教育工委刘剑津副书记主持。 



        座谈会上,陈笃彬书记介绍了学校近年来发展建设情况、民主党派工作情况以及我校开展统战工作的一些做法和体会,突出了高校政治资源的合理配置、党外干部的选拔任用和无党派代表性人士的培养等热点难点问题。各高校党委副书记就本校统战工作开展情况作了介绍,交流了思路和看法。与会的我校党外代表人士结合各自工作实际谈了感受,对进一步加强高校统战工作发表了见解、并提了一些富有建设性的意见和建议。



        省委教育工委刘剑津副书记也就高校统战部的机构设置、人员编制,党外干部的挂职锻炼渠道等方面作了讲话。 



        调研组对我省高校近年来统战工作所取得的成绩给予了充分肯定。并表示,本次调研工作的目的是为即将召开的全国高校统战工作会议做好准备,调研组一定认真对待大家的意见和建议,继续探索研究,以期进一步推动高校统战工作的深入开展。