当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校着力统战信息队伍建设

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-04-18 浏览次数:

 


      2007年 4月17日下午,校党委统战部召开各民主党派、侨联信息员工作座谈会。新闻中心主任林文泰、《福大信息》信息员衷欢应邀莅会交流,座谈会由校党委统战部部长庄莉主持。 



       庄莉部长在会上强调了信息工作的特殊重要性,她对于各位信息员勇于承担、乐于奉献的精神予以充分肯定,并针对当前学校统战工作的要点、急所,统战信息采集的渠道、方式,不同类型信息反映的侧重点等方面作了发言。 



       林文泰主任向与会同志介绍了一些反映学校工作、而且又在社会上产生较大影响的重大新闻的采编过程,分析了新闻采编和信息采集的共性和区别,特别强调信息采集需要紧密围绕中心工作、需要对工作的准确预判、需要清晰的行文逻辑、需要突出的亮点反映。衷欢同志就信息的行文规范和政务信息的特殊要求作了说明。与会的各位信息员踊跃发言,对信息工作中存在的一些难点和热点问题进行了探讨。 



        最后,庄莉部长向各位信息员介绍了今年学校统战信息工作的思路;并强调说,信息工作水平体现了我们基层党派组织、团体的工作水平,信息可以传达我们的声音、可以体现我们的作为、可以发挥我们的作用;她还对信息的质和量提出了具体要求。