当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校各民主党派、侨联联合倡议全校师生积极参与本科教学评建创优

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-04-02 浏览次数:



        今年教育部将对福州大学的本科教学工作水平进行评估,这是促进福州大学建设发展的一件大事。2007年3月30日,校各民主党派、侨联联合向全校师生发出了“全力以赴、只争朝夕、人人参与、评建创优”的工作倡议。 



       倡议书认为,这次评估工作既是学校接受检评的一场严峻考验,也是促进学校发展的一个重大机遇。倡议书说,校各民主党派、侨联成员十分拥护校党委、行政在工作动员会上作出的决定和布署,大家对打好这场攻坚战充满了必胜信心。倡议书还围绕三个方面的工作向全校师生提出了倡议,一是要加深对评估工作重要性的认识;二是要认真领会评估的各项指标要求,立足本岗,勤于自我检评;三是要振奋精神,立下打好攻坚战的决心。 



       倡议书在校园网上发表后,即在校内各方产生了积极反响。校长吴敏生说,与学校同心同德 一直以来都是统一战线的好传统,这又是他们一次关注学校中心工作、体现主流方向的实例。校党委书记陈笃彬对此专门作了批示,“此事对我校营造浓烈的评建工作氛围有很好的作用。我校民主党派、侨联的这种精神是值得学习的。”同时,陈书记还要求有关部门积极宣传、扩大影响。