当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

全力以赴 只争朝夕 人人参与 评建创优

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-03-30 浏览次数:

同志们:

对于我们学校来说,教育部的这次本科教学评估,既是一场检评工作的严峻考验,也是一个促进发展的重大机遇。在评估阶段动员会上,校党委书记陈笃彬和校长吴敏生的报告激励人心、针对性强,客观分析了我校迎评工作中的优势和不足,提出了当前十分紧迫的任务和要求,并希望大家做好攻坚的准备。我校各民主党派、侨联成员都十分拥护校党委、行政的决定,对打好这场攻坚战同样充满了必胜的信心。现特向全校师生提出如下倡议:

1、要加深对这场评估工作重大意义的认识。本科教学工作水平评估是我国高等教育改革的重要举措,对确立高等学校教学工作的中心地位、推动高等教育改革、提高本科教学质量等都有着十分重要的意义。现在离评估时间仅有218天,我们要立即行动起来,集中精力、汇聚力量,打好这场硬战。

2、要认真学好我校编印的《本科教学工作水平评估常识问答》,深入领会评估体系中各项指标的内涵和要求,在对照自身岗位工作时,做到心中有数、找出差距、采取措施、尽快整改。

3、要振奋精神,立下打好攻坚战的决心。弘扬艰苦创业、严谨治学、拼搏奉献的精神,心往一处想、劲往一块使,立足本岗、扎实工作、发扬优势、创出特色。

我们要视学校的声誉重于一切,我们要紧跟校党委、行政作出的决定和布署,我们要以倒计时的心态努力工作,切实做到全力以赴、只争朝夕、人人参与,力求实现评建创优!


民革福州大学直属支部
民盟福州大学总支
民建福州大学总支
民进福州大学总支
农工党福州大学总支
致公党福州大学直属支部
九三学社福州大学基层委员会
福州大学侨联会

二○○七年三月三十日