当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校西藏孤儿学生接受社会民主人士捐赠

信息来源: 暂无 发布日期: 2006-12-02 浏览次数:

 

       近日,我校西藏孤儿学生雪松同学的不幸遭遇在校内受到广泛关注,许多师生员工都向其伸出援助之手,以解燃眉之急。 



      雪松同学来校前即父母双亡,其唯一的亲人、生活和精神上的支柱——哥哥,竟然于嫂子不幸病故之后,在日前的一次务工中意外身亡,留下了两个年仅8岁和10岁的侄儿侄女,面对亲情、责任、学业和未来的抉择,雪松感到十分的无奈和茫然。 



      既是责任,也是传统,学校统战部长期以来对校内藏族学生的学习和生活一直予以密切关注,获悉雪松同学的不幸境遇后,在积极协助学生处、工会等有关部门发动校内力量进行援助的同时,专门致函提请省委统战部协调有关部门寻求帮助。省委统战部民宗处等部门领导对雪松同学的境况非常关心,他们积极联系统一战线力量来帮助雪松同学渡过难关。佛教界知名人士、福州市开元寺方丈本性大师非常同情雪松同学的艰难处境,表示愿意捐赠二万元钱以解决雪松同学在校完成学业期间其侄儿、侄女的生活费用。 



      2006年11月15日下午,在省委统战部民宗处刘荣处长、校党委统战部林榕华部长和学生处陈笃钦副处长等领导的陪同下,雪松同学前往开元寺接受了捐赠。 



      在捐赠仪式上,代表前往北京学习的本性方丈出席仪式的开元寺当家明辉大师勉励雪松同学克服困难、认真学习、早日成才。在了解了我校关于“孤儿学生”、“特困学生”和“贫困学生”的许多特殊照顾政策之后,明辉大师感慨地说,现在我们正赶上一个好社会,关心教育、帮助贫困学生渡过难关,全社会有责,佛教界人士也不例外。林榕华部长代表学校对本性方丈及寺院人士关心教育,热心帮困、助困的慈善行为表示钦佩和赞赏,并为他们给予福州大学及雪松同学的关心和支持表示感谢。 




                                                                           福州大学党委统战部供稿