当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

海西风正劲 春雨润田忙

信息来源: 暂无 发布日期: 2006-06-28 浏览次数:



        继2006年6月下旬福大学子致信省委书记表达“走进海西、宣传海西、服务海西”的愿望,并得到卢展工书记 “在‘三平’中感受伟大实践” 的批复后,我校统一战线又积极响应省委统战部提出的全省统一战线开展“海西春雨行动”服务新农村建设的号召,充分发挥统一战线的优势和作用,为高校服务新农村建设拓宽渠道、增添内涵,目前,活动正掀高潮。


         以项目为主体服务农村建设,是高校促使文化下乡、科技下乡的一个好途径,实践证明,学校农工党总支针对顺昌县的实际状况提出的“培制螺旋藻技术”项目支持,就让当地群众看到了实实在在的利益。


          暑假期间,学校统一战线坚持以项目为主体的服务新农村建设社会实践活动。据统计,共有成员190多人次带着17个项目率数十支大学生社会实践队深入到农村开展助农、扶农和支农活动,其中,由物理与无线电学院、电气学院和至诚学院等党外教授带领的实践队由于准备充分、项目对路,活动取得了良好效果,受到了实践地干部群众的热烈欢迎,当地电视台和报刊都专程做了相应报道。 


           7月中旬,“福大百名教授赴龙岩”科技项目与农村建设对接活动暨学校科技年会在龙岩顺利举行,我校统一战线专家教授也积极参与,对接会达成合作意向项目20项,其中由党外人士主持的有7项,会议还就当地工业、农业发展和经济建设等进行了专门研讨,提出了一些很有建设性的建议意见,得到了当地政府和有关部门的高度评价