当前位置:首页 |  统战团体
统战团体

《闽商发展史》首发式在榕举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-27 浏览次数:

6月17日上午,由我校省政协委员、民革成员、闽商文化研究院院长苏文菁教授担任总主编的《闽商发展史》首发式在福州隆重举行。作为第五届世界闽商大会重要活动之一,省委常委、省人民政府常务副省长张志南,省政协副主席杨根生,原省政协副主席李祖可,以及我校党委书记陈永正等出席了《闽商发展史》首发式。

首发仪式上,我校苏文菁教授作为《闽商发展史》总主编介绍了编纂情况。 据悉,我省于2010年开启了“十二五”社科规划重大课题《闽商发展史》编撰工程,我校闽商文化研究院承担编委会秘书处工作,集中海内外学术资源,共同探寻从远古至2010年间闽商发展历程。《闽商发展史》共十五卷,包括福建省九个地市辖区、港、澳、台、海外,国内异地商会以及“总论卷”。

《闽商发展史》从时间的长度与空间的维度,全方位展示了闽商自远古至现代的萌芽、形成、发展、转型、复苏、再扩展的过程,多角度呈现了作为中国海洋文化的践行者、海上丝绸之路的创建者,闽商在世界文明史上的独特贡献。