当前位置:首页 |  统战团体
统战团体

校侨联赴泉州晋江参观学习

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-13 浏览次数:

5910日,在校党委统战部程玉敏部长,校侨联主席王应明教授的带领下,我校侨联一行赴泉州晋江参观学习。晋江市刘文儒市长接待了侨联一行,我校在晋江挂职任副市长的黄敬前陪同参观考察。

   


侨联成员兴致勃勃地参观了晋江城市展馆,了解晋江历史文化概况、经济社会发展成就、晋江华人华侨的奋斗历程和积淀下来的拼搏文化。切身感受到晋江近年来在产业、城建、生态、民生等方面的巨大进步。之后大家重点考察了福州大学晋江科教园区。福州大学晋江校区选址金井镇,校区规划用地1000亩,将针对晋江产业、文化、历史、人文等特点进行专业设置。老师们纷纷表示我校作为省属“211”院校,在发展的过程中得到了中央、地方、企业和校友的支持,因而更应当服务地方,为地方发展作出应有的贡献。通过校地合作,能够为地方经济的发展作出实实在在的贡献。

 


10日上午,侨联一行又考察了晋江磁灶镇东山村。一幢幢整齐漂亮的别墅以及房前屋后随处可见的绿树红花,让人感受到了扑面而来的新农村建设气息。


此外,侨联一行还参观了南天寺、施琅宅祠、七匹狼男装博物馆、草庵等景点。此次参观学习活动进一步密切了我校侨联与地方之间的联系,为学校统一战线工作更好服务地方经济建设搭建了新的桥梁。