当前位置:首页 |  统战团体
统战团体

我校归侨侨眷参加“华侨华人与共和国”图片展的开幕式

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-09-21 浏览次数:





        为庆祝中华人民共和国成立60周年,纪念过去60年广大归侨侨眷和华侨华人为祖国所做的重大贡献,中国侨联举办的“华侨华人与共和国”图片展,9月1日在福州历史文化名街南后街隆重开幕。在我校统战部庄部长率领下,我校侨联30多位归侨侨眷参加了开幕式。

        中国侨联副主席王永乐、福建省侨联主席李欲曦、福建省副省长洪捷序等领导出席了开幕式,有关领导在开幕式致辞时指出,新中国60年发展的辉煌成就中,凝结着广大归侨侨眷和海外侨胞的心血和汗水;新中国60年发展的不平凡征程上,留下了广大归侨侨眷和海外侨胞的闪光印记。广大归侨侨眷和海外侨胞为祖国发展建立的历史功绩,祖国和人民永远不会忘记。

        在酷暑里大家十分高兴地参观了内容丰富的图片展,尤其在图片展里还出现了象征福州大学办学精神的归侨卢家锡和魏可镁的图片前,更让大家倍感亲切和鼓舞,福州大学的发展壮大凝聚着我们广大归侨侨眷的心血和汗水。

                                                                                              

                                                                                                           郑长松