当前位置:首页 |  统战团体
统战团体

王健副校长作客嘉锡讲坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-03-09 浏览次数:



   2009年2月22日下午3点,福州大学副校长王健教授走进第25期嘉锡讲坛,以“让每个人都成功”为题,结合自身丰富的经历,与福大学子们分享了成功的奥秘。

   王健教授首先阐明了成功概念的内涵。他说成功是正确地做正确的事情;成功是一种态度;成功是一种方法;成功是一种行动。同时王健教授介绍了成功学的相关大师和他们的理念,强调“学习改变命运”、“知识是成功的源泉”及“什么样的选择决定什么样的人生”等成功规则,告诉同学们“三八定律”及如何合理利用时间。接着,王健教授为同学们从学力、智商与情商的较量、失败的积累、让失去变得可爱、成功者必自救及自信等方面讲述了成功的五要素。他总结说“人类不可能预测明天,但可以创造未来,成功是一个富有创造性的过程。在我们的成长过程中,我们需要的是一个不断地去学习,不断去趋向自己成功的路径,不必要去急着扫除阻止自己成功的障碍”。在演讲中,王健教授还创造性地提出了“满意的成功金字塔”模型,让在场的同学们深受启发。

   演讲结束后,王健教授接受了由校学生会科技部部长、嘉锡讲坛主策划杨涵清同学代表校学生会为他颁发的“嘉锡讲坛顾问”聘书。