当前位置:首页 |  统战团体
统战团体

省侨联慰问我校魏可镁院士

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-01-19 浏览次数:



        

        1
17日,星期六上午八点半,福建省侨联谢小建副主席等领导专程来到我校《化肥催化剂国家工程研究中心》,看望并慰问“全国侨界十杰”之一的中国工程院院士魏可镁教授。当谢副主席看到双休日仍在实验室搞科研的魏院士时,高度赞扬年过古稀的魏院士的拼搏精神,但殷切希望他也要注意身体,注意休息,多参加一些文娱活动。对谢副主席的建议,魏院士笑答道:”我一不会唱歌,二不会跳舞。说不好点,要是跳舞,恐怕会把舞伴的鞋给踩了“。所以,魏院士讲他只知道工作,工作就是休息;而且他的工作是干不完的。只要生命不息,他就要工作不止。谢副主席代表福建省侨联聘请魏可镁院士为福建省侨联第八届委员会顾问.


    谢副主席祝愿魏院士新春快乐身体健康合家幸福!为国家做出更多贡献。魏可镁院士十分感激省侨联的关心,每年都来慰问,他表示一定要用实际行动为侨界争光。


    谢副主席还深入到福大小区,看望并慰问归侨陈秀英医生和侨眷徐浩老师,向他们拜年,希望他们安心休养,祝愿他们早日康复。限于时间,谢副主席只好委托福州大学侨联,代表省侨联去看望慰问居住在上街等地的离休归侨老同志郭速之和宋微明,祝愿老同志新春愉快健康长寿!


    福州大学统战部庄莉部长全程陪伴谢副主席在福州大学的慰问活动,庄部长十分感谢福建省侨联对福大侨联的关心和支持。