当前位置:首页 |  统战团体
统战团体

福州大学召开侨联换届大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-01-14 浏览次数:



200918,得到校党委大力支持,并在校统战部指导下,福州大学侨联在怡山大厦举行换届选举,顺利产生了福州大学侨联第七届委员会。福州大学党委林翔副书记和福建省侨联谢小建副主席及黄玉琼副部长等领导莅临会议。


省侨联谢副主席首先发表讲话,希望在新的历史时期,福州大学新一届侨联能在各级党委领导下,紧密围绕"科教兴国""人才强国"战略,充分发挥桥梁纽带作用,以侨为"",积极配合学校加强与海外新生代华侨社团、科技团体及科技人才专家学者的联系,深入拓展海内外高校间的联谊活动,宣传改革开放和家乡建设新貌,尤其要协助学校做好旨在发展两岸高校青年的友谊与交流的各项工作,努力促进闽台文教事业的共同进步。为了完成新时期的重任,谢副主席希望福州大学桥梁,要积极发展桥梁队伍,尤其要注意吸收新侨、海归派以及归侨的二三代加入侨联队伍。他祝愿福州大学侨联能为祖国统一大业和中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献!


福州大学党委林翔副书记,代表校党委热烈祝贺福州大学第七届侨联委员会选举诞生,并向校侨联全体侨联成员表示最亲切的问候。林副书记在讲话中表示,在福州大学50年的建设发展历程中,一直得到包括省侨联在内的社会各界的关心支持和帮助。福州大学的发展壮大,也凝聚了众多归侨侨眷的心血。林副书记对校侨联"组织起来、活跃起来"的工作要求给予充分肯定。最后殷切期盼新一届侨联委员会秉承以往工作的优良传统,"聚侨心,促和谐",积极响应海峡西岸"两个先行区建设"的号召,献智出力,发挥作用,努力为福建经济建设、为东南强校的建设作出新的更大的贡献!


在福大侨联换届选举迎新春大会上,校侨联傅鸿庆主席作了第六届委员会的工作报告,简要地回顾了校侨联四年来的大量工作,她的发言得到大家的热烈鼓掌,与会同志充分肯定了傅主席的工作,对她八年来热心侨联工作给予热情肯定和衷心感谢。


新当选的校侨联主席李文生也在会上发表当选感言,他非常认真地分析了校侨联成员的结构状况以及面临的困难,但他表示一定要在上级领导的支持和关怀下,团结大家,积极开展工作,争取做出新的成就,不辜负领导和大家的期盼。