当前位置:首页 |  统战团体
统战团体

饶平凡教授当选为国际食品科学院院士

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-12-18 浏览次数:



在日前召开的世界食品科技大会上,福州大学生物工程学院饶平凡教授当选为国际食品科学院院士。据悉,在新当选的26名院士中,我国有三位科学家,打破以了往我国大陆尚未有人当选取的历史,有效地提升了我国食品科技专家在全球食品科技界的地位和话语权。


据介绍,国际食品科技学院是国际食品科技联盟的下设单位,目前由来自40个国家的133名全球知名食品科技专家组成,代表了全球食品科技专家的高层组织,而国际食品科学院的院士也代表了全球食品科技专家的最高荣誉。


通过国际食品科学院,国际食品科技联盟将不同国家的顶尖食品科学家团结到一起,为了全球食品科技事业的发展共同努力。同时作为国际食品科技联盟中走在最前沿的单位,国际食品科学院将主动针对目前全球食品科技的发展情况开展相关研究活动,促进食品科技的发展,提升食品科技教育,开展国际合作等。


目前国际食品科学院每两年增补一次院士,首先有国际食品科技联盟各成员国组织自由提名候选人,之后现有院士对所有符合提名的候选人进行无记名投票,只有得票率在三分之二以上并且排名在前30名的人士才有资历格当选。



                         福大留学生同学会

                          2008年12月12