当前位置:首页 |  统战团体
统战团体

我们侨联老同志也要为抗灾作奉献

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-06-12 浏览次数:



在这次为抗震灾区捐款献爱心活动中我们侨联也涌现了许多很感人的事迹,我们侨联大多是退休老同志,许多老同志一听到号召献爱心就积极联系我们要求捐款.原统战部宋微明老部长已80多岁了,而且腿脚伤痛行动困难,家住在金桥离学校很远,但他一听到消息马上就叫儿子把500元捐款送到统战部转交侨联,献上自己一份爱心。还有陈玉练老师也是75岁了身体多病,亲人都不在身边,平日生活也很节俭那天她也自己来到侨联捐款点,要求多捐些,在大家劝说后还捐了300元,她说这次灾难这么大我们要多出些,帮他们渡过难关。林立老师也是80多的人,住在校外还亲自进来捐了600元、庄国仁等老同志也都捐了500元以上,侨联在职的几位校领导每人也都捐了不少于千元。侨联40多人捐款总数达到11880元,说明侨心深情紧系灾区人民,一方有难,八方支援,老同志也不甘落后。


付鸿庆
2008.5.27