当前位置:首页 |  统战团体
统战团体

福大侨联参加“海西迎圣火 侨心系奥运”活动为奥运加油

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-05-12 浏览次数:



在奥运圣火即将抵达福州前夕, 5月10 日上午,福州大学侨联40人参加了福建省侨联举办的“海西迎圣火,侨心系奥运”活动。省侨联领导、融侨集团领导和近千名归侨侨眷参加了开跑仪式。

在终点处,跑完八百米的福建省侨联主席李欲晞和我校部分归侨亲切交谈并合影留念。

这次活动的一个重头戏就是近百个幸福家庭长跑接力赛,每个家庭派出3人(父母及子女)参赛,全程3.5公里。我校人文学院郑新夷老师一家3口参加了接力赛。统战部庄部长在终点处为六岁的我校小选手加油助威。

历时一个上午的活动结束时,我校参加海西迎圣火侨心系奥运全体人员在活动主会场合影留念。大家都感到能亲身跑步迎奥运是十分有意义的,既展示了我们热爱祖国关爱奥运的激情,又为我们自己体育锻炼健身强国开了好头。



郑长松
2008.5.11