当前位置:首页 |  统战团体
统战团体

校侨联举办学习会

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-04-09 浏览次数:





4月8日下午校侨联全体委员举办学习会,全文传达了校统战部的"关于统一战线开展建设创业型大学教育思想大讨论活动的实施意见"和"关于开展纪念改革开放30周年暨"五一"口号发表60周年征文的通知"。

在学习中,我们对"五一口号"有了初步了解,知道了它是号召"全国劳动人民团结起来,联合全国知识分子、自由资产阶级、各民主党派、社会贤达和其他爱国分子,巩固和扩大反对帝国主义、反对封建主义、反对官僚资本主义的统一战线,为着打倒蒋介石,建立新中国而奋斗!",号召"各民主党派、各人民团体及社会贤达,迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府"。

结合学习上面2个文件,我们还认真学习了吴敏生校长在校第七届教职工代表大会第二次会议暨第九届工会会员代表大会第二次会议上的报告:"确立创业型大学办学理念,走区域特色创业型强校之路",让我们对过去一年学校改革发展所取得的成绩有了更深的认识,我们十分赞赏我校在新一年的工作任务和确立创业型大学办学理念,走区域特色创业型强校之路的发展思路。

今天学习会进行了近3小时,大家畅所欲言,在傅鸿庆主持下我们按统战部要求,制定了学习规划,并初步落实有关学习心得和征文等事宜。

我们将组织和团结校侨联所有成员学习和落实统战部的二个文件,为福州大学建设创业型大学而献策出力。




郑长松
2008,4,8