当前位置:首页 |  统战团体
统战团体

省侨联李主席看望我校侨界有突出贡献的专家学者

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-01-28 浏览次数:



新年伊始,福建省侨联主席李欲晞在百忙中,于1月22日上午来我校慰问我校归侨侨眷。侨联李主席在福州大学党委陈笃彬书记和林翔副书记陪同下看望了还在国家催化研究中心忙于科研攻关的国家级专家、"全国侨界十杰"、日本归侨魏可镁院士,李主席向魏院士赠送了花篮,并进行了亲切地交谈。李主席称赞魏院士的贡献,而且是我省侨界的光荣;魏院士感谢省侨联李主席的关怀,也肯定了福州大学最近有很大发展和变化,表示自己一定要好好学习十七精神,"只要生命不息就要战斗不止",一定要更加努力拼搏奋斗,争取拿出更好更多的科研成果为国为我省侨界争光。李主席非常敬佩魏院士的敬业献身精神,并希望身患癌症年近古稀的魏院士要多多保重身体,祝魏院士健康长寿多为国家争光,为我省侨界争光。

省侨联李主席在我校林副书记陪同下,亲自赠送花篮给去年荣获"中国侨联科技创新人才奖"的范更华副校长,李主席与范副校长也进行了亲切交谈,范副校长决心要珍惜中国侨联所给予的荣誉,在十七大精神鼓舞下发奋工作,为福州大学211工程做出新贡献,不辜负省侨联的关怀。

李欲晞主席还慰问了缅甸归侨77岁的陈裕昆老师,赠送了春节慰问金,希望陈老师保重身体,省侨联主席能亲临普通归侨家庭进行拜年慰问,让陈老师一家感动不已。因为时间有限,省侨联李主席还委托我校侨联,代表他去慰问住在校外的76岁印尼归侨翁金秋老处长,转送节日慰问金,祝他身体健康家庭幸福,鼠年更愉快。

省侨联领导每年春节都亲自来福州大学来看望、慰问归侨,是省侨联领导对我们福州大学侨联的关心和重视,校侨联决心更好地为全校归侨和侨眷服务,为侨的工作作出新的贡献。