当前位置:首页 |  时政要闻
时政要闻

民盟中央致民盟四川省委的慰问信

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-05-19 浏览次数:



中国共产党新闻网消息

慰 问 信


中国民主同盟四川省委员会:

惊闻5月12日14时28分四川省汶川县发生里氏7.8级强烈地震,人民生命财产遭受重大损失,我们深感悲痛。民盟中央向你们,并通过你们,向遭受灾害的人民群众表示亲切慰问,向全体战斗在抗震救灾第一线的广大盟员表示崇高敬意!

面对突如其来的灾害,民盟中央希望富有光荣传统的民盟四川省委和四川盟员,弘扬伟大的民族精神,树立战胜困难的信心和勇气,强化团结友爱、扶危济困、促进和谐意识,积极动员起来,急人民群众之所急,解人民群众之所难,迎难而上,百折不挠,万众一心,众志成城,加入到抗震救灾、重建家园的行列。

灾害无情人有情。这场灾害牵动着党和政府的心,牵动着全体盟员的心。民盟中央高度重视灾情,密切关注灾情。在闻悉灾害降临后,民盟中央积极组织捐款,目前20多万元的捐款已汇往灾区。民盟中央已向全盟发出倡议,号召全国各级盟组织和广大盟员向灾区人民群众提供力所能及的帮助。我们希望灾区的盟员坚定信心,相信在党和政府的坚强领导下,在全社会的关心支持下,灾区人民一定能够渡过难关,夺取抗震救灾的伟大胜利!

  
中国民主同盟中央委员会

2008年5月14日