当前位置:首页 |  时政要闻
时政要闻

国务院侨办发紧急通知呼吁全国侨界全力抗震救灾

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-05-15 浏览次数:



中新社北京五月十四日电 中国国务院侨务办公室十四日发出紧急通知,呼吁全国侨界迅速行动起来,全力投入抗震救灾。通知全文如下:

各省、自治区(西藏除外)、直辖市侨办:

五月十二日十四时二十八分,四川汶川县发生了里氏七点八级地震,波及到多个省市,造成重大人员伤亡和经济损失。地震发生后,胡锦涛总书记作出重要指示,要求尽快抢救伤员,确保灾区人民群众生命安全。温家宝总理第一时间赶赴现场指挥救灾。中共中央政治局常委会召开紧急会议,对抗震救灾工作做出全面部署,号召全国各地区各部门发扬“一方有难、八方支援”的精神,共同夺取抗震救灾斗争的胜利。

抗震救灾工作时间特别紧迫,责任特别重大,任务特别艰巨。国务院侨办已紧急启动“侨爱工程——抗震救灾温暖行动”,并组织机关干部开展捐款活动,全力支援灾区抗震救灾工作。各省区市侨界要迅速行动起来,按照党中央、国务院和当地党委、政府抗震救灾工作的总体部署,积极组织开展“侨爱工程--抗震救灾温暖行动”,引导广大侨胞和归侨侨眷积极参与抗震抢险救灾工作,以实际行动向灾区人民传递海外侨胞和归侨侨眷的爱心,为抗震救灾作贡献。我们希望灾区各级侨办,把抗震救灾工作作为当前侨务工作的首要任务,坚守岗位,尽职尽责,深入一线,全力投入到当地的抗震抢险救灾工作,特别是要全面了解当地侨资企业和归侨侨眷的受灾情况,及时反馈,积极组织救援和安抚工作,把党和政府的关怀送到每一个受灾侨胞和归侨侨眷的心坎上,帮助他们早日度过难关,恢复生产,重建家园。




国务院侨务办公室                    

二00八年五月十三日