当前位置:首页 |  时政要闻
时政要闻

中央统战部要求发挥统一战线优势 紧急做好抗震救灾工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-05-14 浏览次数:



中央统战部网讯 中共中央统战部13日发出《发挥统一战线优势紧急做好抗震救灾工作的通知》,要求各级统战部门切实按照中央精神,把抗震救灾作为当前的重要任务,紧急行动起来,努力夺取抗震救灾斗争的胜利。

通知要求,灾区的各级统战部门要积极动员和组织处在抗震救灾一线的统战干部,发扬不怕牺牲、不畏艰难、连续作战的作风,把党和政府的关怀送到受灾群众中去。要积极组织受灾群众救助伤员,参与当地的生产自救和灾后重建工作,努力把损失减小到最低程度。

通知要求,各级统战部门要引导统一战线广大成员发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德和社会主义协作精神,积极捐款捐物,以实际行动为受灾群众解困、为国家分忧。要动员和支持各民主党派、工商联、无党派人士,充分发挥人才科技方面优势,为做好抗震救灾工作积极建言献策。要支持非公有制经济人士、港澳台同胞和海外侨胞伸援手、献爱心、送温暖,为灾区人民提供急需的救灾物资和生活必需品,解决灾区群众的燃眉之急。

通知要求,要通过多种途径,加强正面舆论引导,引导统一战线广大成员增强在党和政府的领导下战胜重大地震灾害的信心和决心。要关心统一战线成员中的受灾群众,了解他们的实际困难,反映他们的意见和要求,做好安定人心的工作,维护社会的团结和谐。要及时宣传学习抗震救灾中的先进人物、先进事迹,弘扬团结友爱、互助奉献的精神,以模范作用和典型事例激励斗志、鼓舞人心,使统一战线广大成员在抗震救灾中受到深刻教育。