当前位置:首页 |  时政要闻
时政要闻

统一战线广大成员踊跃捐款支援四川灾区群众

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-05-14 浏览次数:



中央统战部网讯 “统一战线与灾区人民心连心”,四川省汶川县发生强烈地震后,各民主党派中央、全国工商联、无党派人士等统一战线广大成员深切关注,踊跃捐款,支援抗震救灾工作。13日下午,中央统战部举行向四川灾区捐助仪式,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林,全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗兴参加捐款仪式并捐款。募集的第一批捐款已于当日汇至四川省人民政府。

各民主党派中央积极组织机关干部职工为灾区捐款,短短的一天时间里,民革中央、民盟中央、民建中央、民进中央、农工党中央、九三学社中央、致公党中央、台盟中央共募集捐款179万余元。无党派人士王明明、袁熙坤、苏士澍、武维华等共捐款美元2万元、人民币2.5万元。在京新的社会阶层人士代表和第五期新的社会阶层人士理论研究班的53位学员共捐款63万元。中央统战部机关干部职工捐款的队伍排成长龙,81岁高龄的离休干部林祉成13日一早到银行取出1万元,交给组织。
 
统一战线人士普遍表示,目前捐款只是初步的,要积极响应党中央号召,坚守岗位,做好本职工作,竭尽所能,为灾区抢险及灾后重建贡献力量。