当前位置:首页 |  时政要闻
时政要闻

九三学社十二届三次中常会举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-05-13 浏览次数:



人民网5月12日电 九三学社第十二届中央常务委员会第三次会议5月7日至9日在四川省成都市举行。会议交流了开展政治交接学习教育活动的经验,研究部署进一步开展政治交接学习教育活动。九三学社中央主席韩启德出席会议并讲话。

韩启德总结了九三学社前一阶段的政治交接学习教育活动的情况,对各地在活动中取得的成绩给予充分肯定。他说,政治交接学习教育活动的主要内容,概括地说就是回头看,继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统;向前看,顺应时代发展的潮流,认清九三学社在新时期的历史使命;低头看,努力加强自身建设,提高自身素质。政治交接学习教育活动的目的是坚持中国特色社会主义政治发展道路。

韩启德希望通过政治交接学习教育活动,主要解决以下几个方面的认识问题:一是充分了解和把握中国国情;二是正确理解民主的内涵与形式;三是加深理解为什么要坚持中国共产党的领导;四是坚持科学发展观的必要性和紧迫性;五是在新时期如何理解“爱国、民主、科学”的内涵;六是如何弘扬九三学社老一辈科学家忧国忧民、无私奉献的精神。

九三学社中央副主席贺铿作了政治交接学习教育活动开展情况的报告,并就继续深入开展政治交接学习教育活动提出了建议。

九三学社中央副主席王志珍,九三学社中央常务副主席陈抗甫,九三学社中央副主席冯培恩、邵鸿、谢小军、赖明、马大龙等出席会议。