当前位置:首页 |  海外统战
海外统战

福州大学香港校友会举行成立24周年暨第八届理监事就职典礼

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-27 浏览次数:

 

日前,福州大学香港校友会庆祝母校58周年华诞和校友会成立24周年暨第八届理监事就职典礼在香港举行。福建省委常委、省委统战部部长雷春美校友,中央人民政府驻香港联络办公室教育科技部李鲁部长,全国政协常委、香港侨界社团联会余国春会长,全国政协委员、香港福建社团联会吴良好主席,中国高等院校香港校友会联合会郭明华主席,香港骊山有限公司孙立明董事、总经理,香港华闽有限公司陈杨标董事长以及福建九大院校和各友好社团代表出席了典礼。我校原校长、校友会会长吴敏生教授,张星副校长以及学校统战部、校友会有关人员,深圳校友会、北京校友会、石狮校友会代表等应邀参加了典礼。

典礼上,香港校友会第八届理监事宣告就职,陈聪聪任永远荣誉会长,林惠民任永远荣誉顾问,陈星、傅仰川、杨鸿耀、吴家耀、施宏、许友超任荣誉会长,李宏连任会长、龚一星连任理事长、何俊才连任监事长、黄子陵连任副会长兼秘书长。李宏会长在典礼上表示:将继续集思广益、团结友爱、同心同德,在爱国爱港爱乡爱校的征途上继往开来。雷春美部长发表致辞,她相信香港校友会在以李宏为会长的新一届理监事的带领下,定能够弘扬爱国爱港爱乡爱校精神,进一步加强自身建设,更好服务校友、服务社会、服务母校,不断提升影响力、感召力和凝聚力,把校友会办成团结、进步、友爱、和谐的大家庭,为助推新福建建设、深化闽港两地交流合作贡献智慧力量。吴敏生会长希望香港校友会继续发挥优良传统,在未来的祖国建设和香港繁荣稳定,母校东南强校建设中发挥更大的作用。张星副校长在典礼上简要介绍了学校高水平大学建设所取得的成绩,充分肯定了香港校友会以及广大香港校友为香港繁荣稳定和学校建设发展做出的突出贡献,希望校友们继续关注、关心母校建设发展,与母校共享校庆的喜悦和发展的荣光.