当前位置:首页 |  海外统战
海外统战

校党委陈笃彬书记率团出席福建高校香港校友联欢会

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-10-28 浏览次数:





  


1024日,由福州大学香港校友会主办的福建高校香港校友联欢会在香港举行。中央人民政府驻香港联络办公室、香港福建社团联会、中国高等院校香港校友联合会的嘉宾,我校党委书记陈笃彬、党委统战部、校友总会秘书处负责人应邀出席了联欢会。福建省委常委、副省长陈桦、福建省教育厅厅长鞠维强、福州大学党委书记陈笃彬等为联欢会题词祝贺。


联欢会在庄严的国歌声中拉开了序幕,福州大学香港校友会永远荣誉会长陈聪聪、香港福建社团联合会董事会主席林树哲、中国高等院校香港校友联合会会长郭明华、福州大学党委书记陈笃彬、福州大学香港校友会会长李宏等先后致辞。


校党委书记陈笃彬在致辞中代表福州大学全体师生员工向所有福建高校旅港校友表示诚挚的问候!向长期以来关心、支持福州大学发展的香港社会各界朋友表示衷心的感谢!陈书记指出,长期以来,众多福建高校香港校友爱国爱港、关心母校、团结校友,为香港特区的繁荣稳定和祖国建设做出了十分重要的贡献。自2002年起,福建高校香港校友以八闽情谊为纽带,举办的一年一度联谊活动已成为八闽校友联络感情、畅叙乡情、维系友情的一个重要平台。陈书记充分肯定了福州大学香港校友会成立18年来,在汇聚广大校友和旅港乡贤力量,促进母校与香港各界的交流合作方面发挥的重要作用。他说,校友的发展是母校的骄傲,母校永远是校友温馨的家园!希望各位校友一如既往地关心、支持母校和家乡的建设。

联欢会上,旅港的福建高校400多名校友共叙乡情、加强沟通、增进友谊,欢笑声此起彼伏,处处洋溢着温馨、和谐、友爱、热烈的气氛。校友们表演的精彩文娱节目一次次将联欢会推向高潮。联欢活动在祝福祖国的歌舞声中取得了圆满成功。


访港期间,陈笃彬书记一行还与叶双瑜副省长率领的省经贸交流代表团一同拜会了香港福建社团联合会;专程看望了深圳校友,与部分校友进行了亲切会谈,并参观了校友企业。