当前位置:首页 |  海外统战
海外统战

香港校友会成立十八周年暨第六届理监事就职典礼隆重举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-06-08 浏览次数:





      2010411日,福州大学香港校友会在香港北角隆重举行成立十八周年暨第六届理监事就职典礼。以吴敏生校长、统战部庄莉部长、校友会程玉敏秘书长为代表的母校庆贺团、全国政协委员、福建社团联会主席林树哲先生、香港中国高等学校校友会联合会会长郭明华、香港骊山有限公司总经理孙立明和其他主礼嘉宾、各兄弟院校、社团、香港校友及友好人士等三百多人参加了大会。

    会上宣读了永远名誉会长、第六届名誉会长、名誉顾问和第六届理监事等名单,并颁发聘任证章和选任证章。之后,新老会长移交了印鉴。接着,第五届香港校友会陈聪聪会长向大会致词,第六届香港校友会李宏会长也发表履新感言,随后,主礼嘉宾吴敏生校长致词,他充分肯定了上届校友会理监事的成绩,介绍了母校近年来的发展情况。第六届香港校友会理事长施宏则发表了致谢词,最后,许友超监事长邀请大家举起手中的酒杯,共祝伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安、香港社会和谐稳定,明天更好、母校早日建成创业型东南强校!主礼嘉宾及香港校友会新任负责人与校友们欢聚一堂,举杯互祝,气氛十分欢乐融洽,大会取得了圆满成功。

    福州大学香港校友会自成立以来,致力于促进校友交流联谊,团结广大校友为香港的稳定和繁荣发挥卓有成效的作用,充分发挥了桥梁纽带作用,密切了校友与母校的互动关系,并广泛联络、动员旅港校友、旅港乡贤,关心、支持母校与家乡的建设,扩大母校影响,为母校赢得了荣誉,受到社会各界的广泛好评。