当前位置:首页 |  海外统战
海外统战

我校举办50周年校庆捐赠颁奖仪式致谢海外闽籍乡贤和部分校友

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-11-18 浏览次数:





1025下午,为感谢海外闽籍乡贤和部分校友给予福州大学50周年校庆的慷慨捐助,我校在福州温泉大饭店隆重举办捐赠颁奖仪式。吴敏生校长和林翔副书记出席并颁奖,共有香港福建同乡会、香港福大校友会和部分旅美、澳等国内外校友100多人参加了颁奖仪式。颁奖仪式由校党委统战部部长庄莉主持。


吴敏生校长在颁奖仪式上作了热情洋溢的答谢致词,他高度评价海外闽亲、校友对故乡、母校的眷念情怀,以肺腑之言表达了福州大学对大家长期以来所给予的关爱和慷慨善举的感铭,并期冀福州大学与包含香港闽籍乡贤在内的海外宾朋之间的友好情谊长久延续。香港福建同乡会会长、福州大学50周年校庆香港庆贺团团长卢温胜先生作为嘉宾代表作了贺词。


福记食品服务控股有限公司、福州大学美国校友会名誉会长黄志民先生、日本东荣株式会社王锐明先生和香港福大校友会分别获得省政府和福州大学相应颁发的金、银质奖章;香港福建同乡会获得福州大学专门授予的捐资纪念匾;邱季端、君恒、林树哲、颜金炜、施展望、施维雄等6人被授予“热心福州大学教育事业奖”银质纪念牌;香港福大校友会会长陈聪聪等23人获得福州大学颁发的捐赠证书。


在颁奖活动中,吴敏生校长还向林树哲、陈聪聪等12位为福州大学的建设发展做出显著贡献的香港知名人士颁发了客座教授聘书。


 


                               党委统战部


                             2008年10月28