当前位置:首页 |  海外统战
海外统战

福建高校香港校友会访闽团来我校访问

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-10-12 浏览次数:

        2007年5月16日,福建省高校香港校友会访闽团一行20人在省委教育工委刘剑津副书记、教育工委统战部叶杨部长的陪同下到我校访问。我校在怡山大厦举办座谈会,宾主双方相见甚欢。陈笃彬书记、吴敏生校长、林翔副书记、王新民副书记以及校办、统战部的负责人出席了座谈会。座谈会由陈笃彬书记主持。  



       陈笃彬书记首先代表学校向访闽团成员的到来表示最热烈欢迎,并对我校香港校友会在陈聪聪会长的带领下,为扩大学校影响、积极发动校友服务母校等方面所做的努力表示感谢!  



       座谈会上,吴敏生校长介绍了学校的发展现状和前景,校友们兴致勃勃地观看了《迈向东南强校》的宣传片。福建高校香港校友会访闽团团长、我校香港校友会会长陈聪聪女士代表访闽团致辞,对福州大学的热情接待表示感谢。她说,福建高校香港校友会是第一次组团来闽,今后要通过各种方式关心支持福建高校的建设和发展。她还深情地感谢母校多年的栽培,对母校的发展和变化感到由衷的高兴和欣慰,表示今后将继续发挥海外校友的作用,为家乡和母校的发展贡献自己的力量。 



       会上,中国高等院校香港校友会联合会郭明华会长、福大香港校友会李宏副会长等先后发言。座谈会气氛热烈、融洽,充分体现了“建东南强校校友学子齐心协力,兴海峡西岸闽人港亲共叙豪情”的会议主题。


       会后宾主双方互赠了纪念品,并合影留念。