当前位置:首页 |  海外统战
海外统战

菲律宾总统阿罗约会见清华大学福州大学访菲团

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-10-12 浏览次数:

 


        2007年3月20日,清华大学、福州大学访菲团在中国驻菲律宾大使李进军的陪同下,拜会了菲律宾总统阿罗约。阿罗约总统对两校代表团加强同菲律宾高校的合作给予热情肯定。次日,两校代表团应邀拜会了菲律宾议会众议长Jose De Venecia,在其官邸就加强两校同菲律宾教育界的交流合作进行了座谈。


         清华大学、福州大学首次联合组团访菲,旨在探讨高等教育的国际性多元合作,加强与菲律宾高校间的教师、学生互派及科技研究合作。在菲期间,代表团参观访问了菲律宾大学、东方大学及菲律宾侨中学院、中正学院,先后与四校董事长、校长举行了座谈,各自介绍交流了校务发展情况和双边合作意向。代表团访问期间,受到菲律宾著名侨领陈永栽先生、福州大学菲律宾校友杨思育董事长等福大校友以及菲律宾著名的华裔外交家、现任菲律宾外交部副部长周清琪先生、菲律宾驻阿尔巴尼亚名誉大使周清远先生和菲律宾驻比利时名誉领事周清瑜先生等菲律宾著名华裔社会贤达的亲切接待。中国驻菲律宾大使馆、驻宿务总领事馆、菲律宾华商联总会为两校代表团的访问进行了热情、周到的安排。吴敏生校长表示,福州大学在加强中菲教育和文化交流等方面有许多发展空间和特色资源,加强这方面的工作是进一步构建开放式办学格局的重要步骤。学校将会抓住此次访菲获得的合作机会,认真研究和制定加强双边合作的措施。