当前位置:首页 |  海外统战
海外统战

福州大学香港校友会向三明市捐建三所希望小学

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-10-12 浏览次数:

 


       2007年8月23日晚,福州大学香港校友会向三明市捐建三所希望小学的捐赠仪式暨东道主的欢迎晚宴在三明宾馆举行。我校党委书记陈笃彬和福州大学香港校友会访问团陈聪聪、黄玲玲、洪仲育、杨鸿耀、张上顶、张铁岩、郭亨耀、吴家耀以及香港中联办李文慎等出席欢迎晚宴。王新民副书记及校党委组织部、宣传部、统战部、校友总会的负责人专程前往三明参加了捐赠仪式。 



        三明市代市长刘道崎主持欢迎晚宴,三明市委书记叶继革代表市委、市政府致辞。他说,福州大学是国家211工程的重点大学,培养了很多人才,在海西建设中发挥了重要的作用。福州大学香港校友会此次来三明访问考察,捐资75万港币建三所希望小学,这充分表达了福州大学香港校友会关心山区发展,热心社会公益,支援三明农村教育事业的拳拳爱心和深情厚谊。 



        校党委书记陈笃彬在晚宴上说,福州大学与三明市有着长期良好的合作共建关系,曾组织上百名教授、专家到三明考察,成功进行了近百项科技项目对接;大量优秀的三明学子用自己的青春与热情,用自己的知识和才华,支援家乡经济建设和社会发展。他相信福州大学与三明市的合作前景会更美好。陈笃彬书记高度赞赏这次香港校友会捐建希望小学的义举,他说,这在福大校友中以校友会名义捐资建设希望小学尚属首次,开创了福大校友会捐资办学的先例。他还代表福州大学对香港校友身在海外、热情支持家乡教育事业的一片桑梓之情表示衷心的感谢,同时也希望今后有更多的校友会能够加入到这一行列中来。



        省政协委员、福州大学香港校友会会长、访问团总领队陈聪聪女士为晚宴致辞。三明市委常委、统战部长李家荣主持希望小学捐赠仪式。在欢迎晚宴上,三明代市长刘道崎向福州大学校友会和三位捐赠人颁发了“惠泽桑梓”荣誉牌。陈聪聪女士代表福州大学香港校友会向三明市委、市政府、市政协、市委统战部赠送纪念牌匾。副市长陈有极在晚宴上代表市政府接受了福州大学香港校友会黄玲玲女士、陈华文先生、洪仲育先生为三明市捐建3所希望小学的75万元港币。