当前位置:首页 |  工作动态
工作动态

关于做好“无党派人士”登记工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-10-10 浏览次数:





福大统 〔20114


 


关于做好“无党派人士”登记工作的通知


各二级党组织:


根据中央和省委有关规范“无党派人士”政治面貌规范使用的通知要求,各级党委统战部都应对本单位符合条件的无党派知识分子作“无党派人士”政治面貌规范使用资格认定,并发放省委统战部统一印制的“无党派人士确认证书”。


无党派人士是指“没有参加任何党派、对社会有积极贡献和一定影响的人士,其主体是知识分子”。“无党派人士”政治面貌规范使用的范围包括,一是已经作过各类政治安排、实职安排和社会安排的无党派人士;二是各级统战部门联系和培养的无党派人士。


参照各兄弟院校的做法以及我校的实际情况,校党委统战部统计汇总了我校首批“无党派人士”拟登记人员名单,入选者均为已作过政治安排和实职安排(副处级以上)的或具有正高级职称的无党派知识分子。现将名单下发至各二级党组织,请你们协助做好登记工作(按要求由拟认定对象本人填写“无党派人士登记表”。另,如有名单外其他符合条件人员还请及时告知我部),并于1020日前将填写好的表格送交校党委统战部。


联系人:李敏   联系电话:0591-22865338


 


附:中央统战部印发的“无党派人士登记表”


校党委统战部


2011109