当前位置:首页 |  工作动态
工作动态

统一战线代表人士学习实践科学发展观活动专题研讨班的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-05-14 浏览次数:





福州大学社会主义学院第三期


统一战线代表人士学习实践科学发展观活动专题研讨班的通知


 


各民主党派、无党派人士:


按照中央和省委的统一部署以及省委教育工委的安排,我校作为第二批开展深入学习实践科学发展观活动的单位。为使我校统一战线广大成员更好地融入学校当前正在开展的学习实践科学发展观活动,经研究决定,由社会主义学院举办统一战线代表人士学习实践科学发展观专题研讨班。具体安排如下:


一、指导思想


按照中央和省委的部署,以及省委统战部对全省统一战线学习、实践科学发展观提出的“科学发展,四求先行,统一战线要先行”的总体要求,结合我校“科学发展上水平,提升内涵建强校,服务海西再创业”的活动主题,把统一战线开展学习和实践科学发展观活动作为深化“政治交接”学习教育活动的延续和拓展,进一步统一思想、提高认识,为建设创业型东南强校而共同努力。


二、参学对象


校党外处级以上干部,省、市、区级党外人大代表、政协委员,各民主党派主委、副主委,无党派人士。


三、学习方式


以个人自学为主,采取专题报告、座谈交流相结合的方式。


个人自学主要学习《科学发展观重要论述摘编》、《科学发展观与统一战线读本》和党的十七大文献。交流研讨和建言献策重点思考“制约我校事业科学发展的瓶颈有哪些,如何破解”、“为什么要走区域特色创业型强校之路,怎样建设创业型东南强校”、“如何发挥我校特色优势,更好地服务海西先行”、“如何发挥统一战线优势,服务学校的科学发展”等问题。


四、日程安排

   331下午  陈笃彬书记  动员报告

   415下午  吴敏生校长  专题报告

   422下午  省社科院潘叔明研究员  专题报告

   5月中旬      建言献策座谈会

 省委统战部李韧副部长 科学发展观与统一战线
    

   五、主要学习资料


1、《科学发展观重要论述摘编》(中央文献出版社)


2、《科学发展观与统一战线读本》


3、党的十七大文献


4、福州大学学习科学发展观专题网站: http://219.229.132.38:8080/


六、学习要求


培训班总学时为50学时。请全体学员按照学习安排自觉参加各项活动,并于510日前提交一份关于学校事业发展和高校统一战线科学发展的书面建议意见,发到统战部邮箱tzbgp@fzu.edu.cn


 


 


                 福州大学社会主义学院


                 00九年三月三十日