当前位置:首页 |  工作动态
工作动态

关于征集统一战线纪念改革开放30周年文章的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-12-03 浏览次数:

福大统字[2008]8




各民主党派、侨联、留学生同学会:


根据闽委统办[2008]13号中共福建省统战部办公室关于转发《中央统战部办公厅关于举办统一战线纪念改革开放30周年征文活动的通知》精神,现在我校各民主党派成员、侨联成员,无党派知识分子,留学生同学会会员中广泛征集以“改革开放与统一战线”为主题的文章。


一、征文内容:


一是回顾和纪念统一战线广大成员与中国共产党在改革开放伟大实践中团结奋斗的光辉事迹;


二是总结改革开放30年来统一战线理论和实践的发展;


三是认真总结新时期统一战线的基本经验,深入探讨改革开放条件下统一战线发展的基本规律;


四是谋划和展望新世纪新阶段统一战线事业的未来发展。


二、征文体裁不限,篇幅1000-1500字。


三、征文截止时间20081210


四、奖励:为鼓励更多统一战线成员积极参与征文活动,校统战部将对撰写文章的同志给予每篇150元的奖励。


五、征文请寄中国统一战线杂志社(100800北京市西城区府右街135号)或人民政协报总编室(100036北京市海淀区西八里庄路69号)、团结报社总编室(100006北京市东城区皇城根商街84号)。


同时请用电子邮件的形式发送到校统战部邮箱(校统战部E-mailtzbgp@fzu.edu.cn  联系电话:0591-22865338)。


请各民主党派、侨联认真组织并落实这项活动,至少提交1-2篇文章,多者不限。欢迎留学生同学会会员们踊跃投稿


                            


                      福州大学党委统战部


                          2008115