当前位置:首页 |  工作动态
工作动态

关于开展纪念改革开放30周年暨“五一”口号发表60周年征文的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-04-02 浏览次数:



各党派、侨联、留学生同学会:
为了纪念改革开放30周年、“五一”口号发表60周年,着眼海西建设大局,响应学校提出的“走区域特色创业型大学强校之路”号召,更好地发挥我校统一战线长期致力“大团结、大联合、大和谐”以服务中心工作的优势和作用,经决定,在学校统一战线中开展“凝心聚力 共谋创业――纪念改革开放30周年暨‘五一’口号发表60周年”的主题征文活动。有关事项通知如下:

一、主办单位:福州大学党委统战部

二、征文对象:校各民主党派成员、侨联成员、留学生同学会会员,无党派知识分子。

三、征文要求
1、主要内容提示(可任选一项)
(1)纪念改革开放30周年;
(2)纪念“五一”口号发表60周年;
(3)围绕建设创业型大学办学理念,就谋求学校事业又好又快发展,多角度、宽视野审视新形势下高校特别是地方性重点高校的责任和使命,为学校的改革与发展献计献策。

2、文章主题突出,观点鲜明。字数控制在3000—5000字。题目自拟。

四、报送要求:
1、请各民主党派、侨联、留学生同学会认真组织并落实这项活动,至少提交2篇文章,多者不限。
2、征文截止时间:2008年5月30日
3、文章完成后请用电子邮件的形式发送到统战部邮箱
统战部E-mail:tzbgp@fzu.edu.cn
联系地址:怡山校区行政楼四楼 统战部办公室
联系电话:0591-87893092

五、征文评选:
1、征稿结束后,将组织有关专家对征文进行评奖,评选出精品奖及优秀奖若干篇,并给予表彰和奖励。
2、优秀征文将在《福建省社会主义学院学报》、《福州大学学报》(哲社版)和《福州大学报》上刊载。
3、择优推荐参加省级统战系统相关征文活动。



福州大学党委统战部
2008年3月28日