当前位置:首页 |  服务之窗
服务之窗

统战工作服务承诺

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-10-13 浏览次数:



        1.讲政策。统战工作政策性强,严格贯彻落实党的统战各项政策,做到准确无误。尊重各民主党派、各群众团体享有在宪法范围内的组织独立、政治自由、地位平等的权利。



        2.讲服务。坚持在日常办公中"优质满意服务"承诺。为党外各界人士服务要一对一,人对人,事对事,真心实意,广交朋友。心要热,腿要勤,言必行,行必果。以党员的人格赢得党外人士的信任,为学校的团结稳定做好服务工作。



        3.讲质量。统战工作无小事,处理事务要严谨细致,安排活动要精心周密,为基层服务要耐心诚挚。坚持务实、过细的工作作风。坚持在学校重大决策出台前,协助党委认真听取各界人士的意见和建议,做好党委与党外人士联系渠道的畅通工作,决不能出现"中梗阻"。



        4.讲原则。建立自我约束机制,秉公办事,在执行侨、台分房加分,子女升学加分的照顾政策和办理侨、台身份证明中,做到不徇私舞弊,不办人情事。做到公开、公正,严格把关。



        5.讲纪律。严格政治纪律,严格工作纪律,严格考勤制度,落实岗位责任制。工作各个环节有章可循,力戒马虎,在党外人大代表、政协委员、党派负责人的政治安排上,承诺不出现一例"人情"安排。



        6.讲协作。树立全局观念,统战工作要为学校的中心工作服务,发挥协调关系、化解矛盾的团结功能。在选拔、推荐优秀的党外后备干部工作中,主动与组织部、人事部、基层党委配合,做好政治安排和实职安排,进一步扩大学校的影响力。