当前位置:首页 |  多党合作
多党合作

程树英赴民进宁德工委宣讲中共十九大精神

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-15 浏览次数:

12月9日,民进福州大学总支与民进宁德工委教育支部、综合支部、机关支部联合在结对帮扶点宁德市九都镇乌坑村举办“学习贯彻中共十九大精神”交流座谈会,民进省委常委、民进福州大学总支主委程树英,民进宁德工委主委陈仕嵩、副主委李夏珍、秘书长黄世冬及(总)支部会员,中共乌坑村党支部书记钟瑞琴20多人参加座谈会,会议由陈仕嵩主持。 

      程树英传达了中共福建省委、中共福建省委统战部和民进福建省委关于学习宣传贯彻中共十九大精神的部署要求,解读了中共十九大报告关于多党合作、优先发展教育事业等方面的新内容。她指出,民进基层组织和广大会员要认真贯彻落实民进省委部署要求,深入学习贯彻中共十九大精神,特别要学习领会中共十九大对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度提出的新要求,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高“五种能力”,围绕中共十九大提出的目标任务,积极履行参政党职能。 

      民进福大总支林建光、郑绍华、蒋锦平、汤炎甫等会员结合学习中共十九大精神体会,围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题,作了《我为民进而自豪》《唱响民进会员心中的歌》《我心目中的民进福大5朵金花》宣讲。程树英还介绍了民进福大总支近年来开展参政议政和社会服务方面所取得的成效,表示要发挥民进教育界别优势,带领民进福大总支加大对宁德市教育帮扶的力度。

      陈仕嵩就民进宁德工委学习宣传贯彻中共十九大精神,履行参政党职能和加强参政党自身建设等方面情况作了交流发言。李夏珍、罗丽旻、王琳、蔡锡意、叶文成等会员结合“双岗建功”,就学习好、理解透、贯彻好中共十九大精神,积极履行参政党职能畅谈心得感想。

      会后,程树英、陈仕嵩一行在钟瑞琴陪同下,实地考察了乌坑村小学教学设施条件,商议如何发挥支部会员自身特长资源、精准助推该村改善教学条件提升教育质量的思路和举措。