当前位置:首页 |  多党合作
多党合作

民革福州大学支部原主委程利清喜获2016年度“全国老有所为先进典型人物”

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-21 浏览次数:

 

 

        民革福州大学支部原主委,福州大学老教授协会副会长程利清老师喜获2016年度“全国老有所为先进典型人物”。“全国老有所为先进典型人物”由全国老龄办主办,2016年共有82位同志获此殊荣,该奖颁发给在社区拥军、老年协会建设、老年教育、扶贫创业、关心下一代、学习雷锋、志愿服务、“银龄行动”、守边护边等领域充分发挥对社会成员言传身教和传帮带作用的老同志。程利清老师退休13年以来,热心于扶贫助学、关心下一代的工作。他不但在物质上给予贫困山区学子帮助,还在精神上给予帮助,他不顾年老体弱每年多次到贫困山区看望学生,与学生交流谈心,解决学习、生活尤其是思想上的困惑,那里的学子都亲切称他为程爷爷。在程老师的带领下,民革福州大学支部党员也参与到资助贫困山区学子的活动中,资助了多位学子完成中学和大学学习。在活动中我们感受到程老师老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神。这种无私的助学活动也为全社会注入了正能量,唤起社会更多的爱心参与各项助学活动。

 

                                                            民革福大支部  丁开宁供稿