当前位置:首页 |  多党合作
多党合作

民进福州大学总支举办“我身边的先进”宣讲座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-01-02 浏览次数:

 

 

 

 

“虽然我年纪大了,头发白了,但我对福大的感恩之心、对民进的忠诚之心,对教育的奉献之心从未改变……”12月10日,在福州大学怡山校区逸夫馆报告厅内,民进福州大学总支举行了“我身边的先进”宣讲座谈会,老会员林吉申教授饱含深情的宣讲博得了阵阵掌声。

宣讲会上,程树英,许志红、吴再生、吴春琼、林吉申、张彧结合各自的工作实践和亲身经历,深情讲述一件件、一桩桩立足本职、热心会务,双岗建功,平实又感人肺腑的工作往事,他们履职、担当、奉献的精神感动了在场聆听的会员,现场不时响起热烈的掌声。

民进省委副主委张兰充分肯定了民进福大总支宣讲活动做法和效果。她说,民进省委深入基层举办先进会员事迹宣讲座谈活动,在会内外产生了积极的影响。以身边的榜样为示范,营造“讲先进、学先进”的浓厚氛围,已成为全省各级组织开展好学习实践活动的着力点和有效载体。希望大家以身边先进典型为榜样,发扬民进优良传统作风,立足本职岗位,尽心履职,向身边人学习、向作出贡献的同志学习,在实现自我价值的梦想同时为建设新福建做出更大的贡献。

到会指导的福州大学党委统战部副部长游生辉深有感触地说,民进福大总支“我身边的先进”宣讲座谈活动,对福大全体民进会员乃至广大统一战线成员来说,都具有极大的激励和感召作用。殷切期盼民进福大总支以此次活动为契机,进一步增进政治共识,在典型激励和服务大局上下功夫,发挥党派优势特色,为福建经济社会发展,为双一流高校建设作出新贡献!

宣讲座谈会由民进省委宣传处处长陈玲主持,副调研员连美荣,民进福大总支会员近70人聆听宣讲座谈会。民进工程学院总支、经科总支和省直二支部的会员代表应邀到会观摩。

 

程树英:福大总支主委、福州大学物理与信息工程学院副院长。她讲述了自己所撰写的调研报告被转化为省政协提案,入选省政协《重要提案摘报》,得到省领导批示,她指导的学生项目“聋哑人智能社交手套”,在第二届中国互联网+大学生创新创业大赛中获得金奖,实现了福建省和福州大学在这一领域零的突破。她与大家分享了总支荣获“民进全国和民进全省组织建设先进基层组织”“民进省委参政议政工作先进单位”“民进全省社会服务工作先进集体”“民进全省信息工作先进单位”等称号和个人荣获“民进全国先进个人”称号的收获和体会。

图片2.jpg许志红:福大总支副主委、电气工程与自动化学院院长教授。她讲述了近年来先后荣获第八届紫金科技创新奖、宝钢优秀教师奖、卢嘉锡优秀导师奖,带领团队获“福建省青年五四奖章集体”的心路历程。作为民进省委妇委会主任的她,每年还组织女会员开展三八妇女节、六一儿童节,九九重阳节走访慰问等活动,积极履职,双岗建功。

图片3.jpg林吉申:福大总支原主委。他讲述了在福大工作40多年,从一名普通教师成长为教授,是福大给了他施展才华的平台,他怀有感恩之心;是他所敬仰的马叙伦等民进前辈“爱国民主团结求实”的精神魅力感染了他,是民进组织让自己的人生更富有价值。他将不忘初心,退而不休,发挥余热,为国家尽力,为人民建言。

图片4.jpg吴再生:作为国家“千人计划”青年学者特聘专家,福建省闽江学者奖励计划特聘教授。他讲述了主持国际、国家自然科学项目10多项,带领团队参与国家重点基础研究发展计划及重大科学研究计划项目,培养硕博研究生30多名成长为学术带头人或科研骨干等成就感悟,彰显了民进会员的积极进取、持之以恒的价值追求。

图片5.jpg彧:历史学博士。他畅谈了热心党派工作,关注社会问题,提交的“关于大学生村官的调研报告”获得省委书记尤权的批示,“关于少数民族流动人口生存状态”的调研论文获得了统战理论调研优秀奖。

图片6.jpg吴春琼:阳光学院老师。她作为年轻会员,表达了对先进的敬佩之情,表示今后要多向身边的先进会员学习,努力成长为一位更富有社会责任心、敬业爱岗的民进人。