当前位置:首页 |  多党合作
多党合作

民进福大总支赴中国历史文化名镇嵩口和仙游四大景之首菜溪岩开展活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-10 浏览次数:

2015年11月7日,为了丰富会员们的业余生活,增进会员间的交流与沟通,福州大学民进总支为在职支部全体会员,组织前往中国历史文化名镇嵩口和仙游四大景之首菜溪岩的活动。一路上,会员们在欣赏大自然美丽风光的同时,切身感受到在中国共产党十八届五中全会的和谐阳光的沐浴下,莆田和福州地区到处都是一派欣欣向荣的景象。

永泰县嵩口是中国历史文化名镇,历史悠久,文物古迹丰富,古民居建筑群独具特色,那里保存了明代至今较为完整的城镇布局结构,镇区有60多座保存完好的明清古民居。通过考察会员们对古镇历史进行近距离的接触,充分了解中国历史文化名镇的民俗和农耕文化。

午餐后乘车前往菜溪岩。菜溪岩系花岗岩地质地貌,以山清水秀、石奇岩峻、谷深洞幽、成群瀑布而著称,是“仙游四大景之首”。 有彩虹悬空、飞珠溅玉的瀑布景观,无论走在哪个角落,总有水声回荡在耳边;菜溪岩自然景观荟萃,有栩栩如生、形态逼真的奇特岩石,其中心动石被誉为“八闽第一奇石”,有斧削剑劈、巧夺天工的冰臼奇观;有古木参天、郁郁葱葱的森林植被。进入山中,峰回路转、涧深谷幽、水声潺潺、仙雀鸣唱。正如宋代状元郑桥诗赞“百景千姿观不尽,八闽胜地菜溪先”。会员们边欣赏大自然鬼斧神工旖旎风光的同时边交流讨论如何开展好新一轮工作。

会员们纷纷要求,今后要多开展此类有益的远足健身活动,有利于增进个人的友谊,增强组织的凝聚力,为教书育人,构建和谐社会作出切实的贡献。