当前位置:首页 |  多党合作
多党合作

情系政和 服务三农 民进福州大学总支在澄源乡开展“同心•海西春雨行动”

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-30 浏览次数:

201479-11日,民进福大总支在民进福建省委和福州大学党委统战部的领导下,联合民进南平市委、民进省直福出版总支、机关医院支部、中医药大学支部和福建民进经济界会员联谊会企业家会员60人,赴政和县澄源乡开展“情系政和 服务三农”同心·海西春雨行动。


79日下午,“同心海西春雨行动”启动仪式在澄源乡人民政府会议室举行。在民进福大总支主委程树英教授的主持下,民进福建省委专职副主委郑家建,秘书长林全金,南平市政协副主席、民进南平市委主委郭翠莲,政和县委常委、纪委书记孙德胜,福州大学党委统战部副部长游生辉,县政协副主席*琼,民进省直会员及福建民进经济界会员联谊会企业家会员和福州大学物信工程学院大学生,澄源乡两委领导共计70余人参加了启动仪式。


在简短紧凑的启动仪式后,民进省级机关医院支部、福建中医药大学支部、民进南平市委组成的医疗专家队不辞辛劳,立即在澄源乡卫生院开展义诊咨询活动。专家们耐心询问患者病史,认真诊治开方,详细交待药物用法及日常注意事项,留下联系电话。义诊活动持续到次日,民进省直福州大学总支结合福州大学物理与信息学院大学生暑期社会实践活动,组织学院师生到乡村为民众维修家电、电脑软硬件诊修100多件。现场为260多名群众患者免费咨询义诊,免费发放了5000余元的药品,深受乡村群众欢迎和好评。民进省直出版总支倾力支持澄源乡前山村、路下村、星溪头村创建“农家书屋”,现场捐赠各类科普图书6000多册,价值6万余元。


福建民进经济界会员联谊会企业家一行16人考察了澄源乡农业示范区——言午生态茶园和下洋水库,企业家会员们积极为澄源乡打造集生态农业的发展提思路、出主意。考察了政和同心经济开发区,对园区的总体布局规划、区位优势、招商引资优惠政策、基础设施项目建设、开工投产等情况进行了深入了解,纷纷表示愿意支持“同心工程”,结合自身优势,为同心助推政和县域经济发展献计出力。


民进福大总支在政和县澄源乡连续2年组织开展同心·海西春雨行动来,认真按照中共省委统战部的统一部署,发挥自身优势,拓展帮扶渠道,加大助推工作力度,为助推政和县澄源乡发展做出了积极贡献,用实际行动深入践行“同心”思想,积极实施“同心”工程。当地电视台都开辟了专栏报道,活动取得了圆满的成果,当地人民对该工作给予了极大的赞誉,收到良好的社会效果。