当前位置:首页 |  多党合作
多党合作

“福建省海洋文化中心”在福大成立 建设国家级海洋文化创新平台

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-05-25 浏览次数:



       522,福建省海洋与渔业厅联合福州大学共同成立“福建省海洋文化中心”,成立揭幕仪式在福州大学怡山校区举行。参加仪式的主要领导有中共福建省委常委、福建省副省长张志南,国家海洋局原党组书记、局长孙志辉,国家海洋局原纪委书记周茂平,国家海洋局党组成员、人事司司长李春先,福建省海洋与渔业厅党组书记、厅长刘修德,福州大学党委书记陈永正,福州大学校长付贤智等。

       张志南副省长和孙志辉局长为福建省海洋文化中心揭幕,付贤智校长与刘修德厅长共同签署了《共建“福建省海洋文化中心”的协议》。

       成立仪式后,在省政协委员、民革省委常委、福州大学闽商文化研究院苏文菁院长的主持下召开了专家恳谈会,来自台湾、厦门、泉州、福州等地的近30名在海洋文化研究领域有着杰出成就的专家、学者就厦门国际海洋周(每年11月份)“海洋文化论坛”的筹备、“福建省海洋文化中心”的建设以及福州大学人文学院社会学学科研究方向“海洋社会学”的建设等议题深入交换了意见。