当前位置:首页 |  多党合作
多党合作

我校与福建省海洋渔业厅拟合作成立“福建省海洋文化中心”

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-01-11 浏览次数:





       1230日下午,我校与省海洋渔业厅在闽商文化研究院举行座谈会,就合作成立“福建省海洋文化中心” 达成了初步意向。校党委陈永正书记、省海洋渔业厅刘修德厅长、王健副校长及闽商文化研究院等单位负责人出席了座谈会。


 




海洋渔业厅厅长刘修德在会上简要介绍了我省海洋资源和海洋开发情况,他认为福建省有着丰富海洋文化与海洋资源,目前仍有许多有待开发的空间。充分利用福建省海洋资源优势,加快海洋经济发展,对于增强福建海洋经济强省的软实力,具有十分重要的意义。因此,海洋渔业厅计划与福州大学合作成立“福建省海洋文化中心”,依托福州大学闽商文化研究院,开展福建海洋文化与海洋知识的研究和推广。



 




 校党委陈永正书记表示,学校非常乐意与海洋渔业厅开展合作。他指出,福州大学作为国家“211”工程重点建设和未来的省部共建大学,在科学研究方面具有比较突出的优势,学校学科门类众多,能够为科学研究提供强大的理论基础和学术支撑。他表示,学校将会全力支持双方的合作,充分整合校内优势资源,积极推动“福建省海洋文化中心”的成立及工作开展。



 随后,双方还就合作方式等事宜展开了深入的交流。