当前位置:首页 |  参政议政
参政议政

陈笃彬书记代表我校委员小组在十届省政协常委会第十五次会议上建言

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-09-21 浏览次数:





71920日,十届省政协常委会第十五次会议在福州召开。围绕“在更高起点上推进海峡西岸经济区建设”这一新要求,大会就加快转变发展经济方式和调整经济结构专题召开了建言献策座谈会。省政协主席梁绮萍出席并讲话,副省长张志南、倪岳峰以及省直有关部门负责人到会听取委员们的意见和建议。


座谈会上,省政协各专门委员会、部分民主党派省委会和设区市政协等15位代表作了发言。省政协常委、校党委陈笃彬书记代表福大省政协委员小组作《抓重点 寻突破 谋求我省海洋工程装备制造业实现跨越发展》的发言,这是全省政协各委员小组在本次大会上的唯一发言,也是各委员小组在省政协常委会上的首次口头发言。由于调研工作充分,提交的报告问题找得准,对策建议针对性强,梁绮萍主席还特别在小组讨论会上给予我小组工作以充分肯定和好评。此外,省政协常委、我校副校长高诚辉教授也在会上代表民盟福建省委员会作《转变农业发展方式加快农业现代化进程》的发言。