当前位置:首页 |  参政议政
参政议政

我校省政协委员小组赴福安市开展调研活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-10-12 浏览次数:


2005年4月9日、10日两天,我校省政协委员小组一行10人利用周末休息时间前往福安市开展调研活动。校党委对本次活动给予了高度重视,党委书记鞠维强同志亲自陪同委员们前往参观考察;省政协办公厅也给予了极大支持,由联络处林成英处长专程陪同,为小组活动的交通、联络及行程安排等提供了保障和便利。

9日,小组一到达福安市,就受到了当地政府和政协有关领导的热烈欢迎,在他们的陪同下,小组重点参观考察了松茂船舶有限公司、闽东安波电器有限公司、福安市惠丰微型控制电机有限公司等船舶和电机两大产业集群的相关企业,了解了秦溪洋工业集中区建设的基本情况。委员们对工业集中区的建设现状和远景及相关企业经营管理中呈现出的良好发展态势表示满意和赞赏,并对他们在管理经营中形成的企业文化表示出很大的兴趣。

10日,由福安市政协牵头,小组召开了座谈会,福安市主管工业的副市长李光辉同志和有关单位及部分企业负责人向委员们介绍了船舶和电机两大产业集群的发展现状和远景规划,并就产业发展中遇到的一些主要问题作了反映,如政府的政策支持、产业的品牌建设、质量检验系统建设、人才的培养和引进以及适当的经费支持等。委员们在发言中对福安市两大产业集群的发展现况感到满意,对市工业把船舶和电机作为两大支柱产业而重点发展的策略表示认同,对市领导在产业建设和发展中显现出的清晰思路和务实作风表示赞赏。

在谈到主要问题的解决对策时,委员们说,福州大学是以工为主的多科性大学,今后我们可以多交流、多联系,在产业建设发展的更多领域开展更多的合作,福州大学将尽力为福安市的经济建设发展贡献力量,至于企业目前所遇到的一些具体困难和问题,我们也将尽力利用我们的力量去为你们呼吁和转达。